Каталог
Категории

Генератор аэрозоля ООО «БРАЙТФИЛД Украина» - доказанная эффективность и безопасность!

В научной лаборатории Института микробиологии и иммунологии им. МЕЧНИКОВА Национальной академии медицинских наук УКРАИНА (ГУ "ИМИ НАМН") с марта по июль 2021 прошли испытания эффективности обеззараживания с использованием генератора аэрозоля Др.Фогг производства «Брайтфилд Украины» и дезинфицирующего средства «Оксидаг Сильвер». По итогам испытаний, разработаны рекомендации по определению наиболее оптимальных режимов дезинфекции. 

В результатах исследовательской работы лаборатории биохимии и биотехнологии отмечается, что мелкодисперсное распыление дезинфицирующего средства (сухой туман) является эффективным средством дезинфекции полирезистентных возбудителей бактериальных, грибковых инфекций и спор Clostridioides difficile с высоким уровнем загрязнения (7,0 lg КОЕ / см2). При этом, эффективность обеззараживания напрямую зависела от концентрации средства, экспозиции и режима дозирования средства.

Основываясь на проведенном исследовании, специалисты ГУ "ИМИ НАМН" признали целесообразным использовать для проведения дезинфекции Генератор аэрозоля Др.Фогг и средство «Оксидаг Сильвер» в учреждениях здравоохранения и социальной сферы.

Кроме того, были даны практические рекомендации по оптимальному использованию режимов обеззараживания и концентраций дезинфицирующего средства с учетом категории помещений и типа поверхностей.

ОТЧЕТ 

Бренды