Немецко-украинское партнерство

С 27 ноября по 1 декабря в г. Житомире, в рамках совместного программы украино-германского проекта по сотрудничеству в области акушерства и гинекологии, был проведен тренинг для акушеров-гинекологов по перинатальной диагностике и медицине плода.

Проект «Немецко-украинское партнерство в области акушерства и перинатальной медицины» рассчитан на три года. В рамках проекта планируется провести ряд тренингов для акушеров/гинекологов, неонатологов и анестезиологов. Первый тренинг состоялся в Днепропетровске летом 2012 года.

Тренинг состоялся под патронатом министерств здравоохранения Германии и Украины, Национальной академии медицинских наук Украины при финансовой поддержке фонда «Экономичных реформ Украины».

На тренинге с серией докладов выступили профессор Ульрих Гембрух и доцент Стефан Вебер и продемонстрировали особенности ультразвукового исследования плода, а также использование ультразвука при инвазивных фетоскопических вмешательствах.

В перерыве между занятиями представители компании МедЭксим ознакомили участников тренинга с новыми моделями ультразвуковыми аппаратами компании Еsaote (MyLabOne, MyLab Сlass C) и продукцией компании CIVCO, которая специализируется на разработке и производстве расходного материала для УЗИ, медицинского оборудования для проведения малоинвазивных вмешательств под контролем ультразвука.

MyLabOne – портативный ультразвуковой аппарат компании Еsaote , рассчитан для использования в анестезиологии и интенсивной терапии. Особенностью данного аппарата является использования программы MyTutor, которая содержит анатомический адрес и дает пошаговую инструкцию по работе с аппаратом

. MyLab Сlass C – стационарный ультразвуковой аппарат премиум класса. Был продемонстрирован специализированный пакет от компании Еsaote «Вселенная в одном миллиметре», который рассчитан для проведения углубленных ультразвуковых исследований в акушерстве и гинекологии

Представленные материалы и медицинское оборудование вызвало интерес у участников тренинга и компания МедЭксим надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Бренды