XFT

Улучшенная технология фокусировки (XFT) – инновационная технология компании Esaote, которая дает возможность увеличить плотность ультразвуковых лучей в зоне исследования, что позволяет значительно увеличить разрешение и локализацию, а также уменьшить количество артефактов.

Данная технология стала возможна за счет ряда инноваций в строении акустических линз. Одним узлов какого-либо ультразвукового датчика является акустическая линза, которая состоит из сложного полимера с определенными свойствами. Линза ультразвукового датчика обеспечивает точную фокусировку ультразвукового луча на необходимой глубине исследования, что дает изображение с улучшенной разрешающей способностью.

Технология производства акустических линз от компании Esaote базируется на силиконовой основе с материала с низкой абсорбцией, что дает очень высокую чувствительность к определенному спектру ультразвуковых частот.

У большинства производителей ультразвуковых систем схожие методы по улучшению фокусировки ультразвукового луча входит в пакет технологий, которые используются при производстве матричных датчиков.

Бренды