VPan

Панорамное ультразвуковое сканирование (VPan Imaging) является достаточно распространенной ультразвуковой технологией, которая позволяет отобразить протяженную анатомическую зону на одном снимке – мягкие ткани верхней и нижней конечности, спинной канал у новорожденных и многое другое.

Как работает панорамное сканирование? Ультразвуковой датчик с настроенными параметрами медленно перемещается по зоне исследования. После получения определенного количества кадров (в зависимости от размеров памяти или заданных параметров), сканирование автоматически прекращается.

Программное обеспечение формирует окончательное изображение, которое состоит из последовательных кадров, расположенных друг за другом, реконструируя всю поверхность целиком.

Ультразвуковое панорамное сканирование проводится в режиме реального времени и совместима со всеми типами датчиков - линейными, конвексными и внутриполостными датчиками. Технология применяется для сканирования неподвижных анатомических структур.

Панорамное сканирование эффективно при исследовании костно-мышечной системы, при детальном анализе расположения патологического очага по сравнению с другими органами. Широко используется данная методика в ургентной медицине для определения тяжести травм и наличия кровотечения, в педиатрии – для определения целостности спинного канала у детей, а также формирования целостной картины роста и формирования хрящей в суставах, при абдоминальных исследованиях – оценка протяженности онко процесса желудка.

Панорамная ультразвуковая технология существует у большинства производителей диагностического оборудования и ультразвуковых аппаратов. В ультразвуковых системах компании Esaota - V-Pan, компании Siemens – SieScape, компании Toshiba - Panoramic View, в ряде других компаний (GE, Medison) существует режим панорамной визуализации (Panoramic Imaging).

Бренды