Virtual Navigator

Virtual Navigator - комбинация различных методов визуализации УЗИ, КТ и МРТ на основе ультразвукового аппарата для проведения малоинвазивного вмешательства под контролем ультразвука.

Все типы хирургических малоинвазивных вмешательств, начиная от простой пункции и заканчивая сложными сосудистыми вмешательствами, возможно разбить на несколько этапов - введения хирургического инструмента в необходимую область и диагностические/лечебные воздействия для решения поставленной клинической задачи.

Во время проведения малоинвазивных вмешательств необходимо обеспечить надежную визуализацию области воздействия. В настоящее время для этой цели используют рентгеновское, магнитно-резонансное излучение и ультразвук.

Технология Virtual Navigator позволяет сочетать все преимущества современных методов визуализации при различных малоинвазивных вмешательствах на основе ультразвуковых аппаратов серии My Lab. Она совмещает ультразвуковую картинку в режиме реального времени с топографическим отображением необходимой области. Топографическое отображение были получены с помощью КТ и МРТ.

Virtual Navigator позволяет оценить ориентацию ультразвукового луча с привязкой к необходимой области и ход движения хирургических инструментов в трёхмерной модели исследуемой области. Новая ультразвуковая технология реализуется с помощью специализированного модуля DSM и программного обеспечения.

Технология Virtual Navigator доказала уже свою надежность и клиническую эффективность. Полученный успех компания развила предоставлением на ринке медицинского оборудования и технологий новых опций виртуальной навигации - Intelligent Positioning (IP) и ViewFinder.

Опция Intelligent Positioning (IP) дает возможность отображать «биопсийный» коридор с захватом очага-мишени, при этом на дополнительном экране отображается профильная плоскость. Опция ViewFinder дает возможность детально визуализировать анатомические структуры необходимой области на этапе расчета и определения пути биопсийного канала.

У ведущих производителей ультразвуковых аппаратов есть схожие технологии. Компания Philips представляет на рынке медицинского оборудования и ультразвуковых аппаратов технологию PercuNav, компания Siemens – eSieFusion, компания GE - Volume Navigation, компания Toshiba - Smart Fusion.

Клинические исследования по эффективности использования технологий образца Virtual Navigator при биопсии новообразований костно-мышечной системы, прицельной биопсии простаты.
Бренды