Каталог
Категории

Технология Virtual Navigator в нейросонологии. Часть 2

Технология Virtual Navigator. Процедура регистрации.

Только от опыта оператора и объема данных МРТ зависти длительность процедуры регистрации. Регистрацию можно проводить в один или два этапа. На стадии обучения рекомендуется использовать двух этапную регистрацию.

Сначала оператор фиксирует внешние маркеры (External Marker Registration) и затем объединяет полученную информацию с внутренними маркерами (Internal Marker Registration). После того как оператор наберется достаточно опыта, то он может использовать только внутренние маркеры для объединения двух режимов визуализации.

Регистрация по внешним маркерам.

Для процедуры внешней регистрации используют 6 координатных меток на коже пациента. МРТ исследование должно проводиться с координатными метками. Регистрация и передача данных на ультразвуковой аппарат проводится при помощи специального устройства. При соединении происходит регистрации матрицы, которая минимизирует растояние между точками на МРТ снимке и данными полученных при УЗИ.

Регистрация по внутренним маркерам.

Исследование структур головного мозга у взрослых при помощи ультразвука возможно только в определенных областях. Опытный оператор может провести регистрацию по особенностям анатомического строения, по внутренним маркерам.

Заключение.

Слияние данных полученных при помощи УЗИ и МРТ создает полную высококачественную картину, которая отражает структуру ткани и расположение сосудистой системы с количественными и качественными показателями на детальном анатомическом МРТ объеме.

Новая технология позволяет ликвидировать информационный разрыв в сосудистом, гемодинамическом и микроструктурном строении, используя протонную плотность МРТ как главный эталон при регистрации изображения.

Технология слияния может использоваться как в научных и обучающихся целях, так и в ежедневной клинической практике для увеличения качества и точности диагностики при ряде патологий головного мозга.

Материал подготовлен на основании презентационных материалов компании Esaote.

Фото 1. Регистрация по внешним маркерам.

Фото 2. Пример регистрации по внешним маркерам.

Фото 3. Пример регистрации по внутренним маркерам.

Фото 4. Пример транскраниального исследования через височное ультразвуковое окно.

Бренды