Каталог
Категории

Технология Virtual Navigator в нейросонологии. Часть 1.

«Технология, которая комбинирует данные различных методов визуализации в режиме реального времени, является большим прорывом в клинической практике и открывает новые горизонты в нейросонологии» . Представитель компании Esaote (Италия) Леонардо Форцони.

Виртуальный навигатор (Virtual Navigator) - инновационная технология, которая позволяет в режиме реального времени на экране ультразвукового аппарата отражать снимки полученные другими методами визуализации – компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и позитронно-эмиссионной томографии.

Слияние различных методов визуализации и отображение их на экране ультразвукового аппарата во время ультразвукового сканирования позволяет увеличить точность и достоверность исследования в десятки раз.

Также технология может использоваться для улучшения качества исследования "трудных" пациентов, навигатором при проведении малоинвазивных вмешательствах, служит полезным инструментом в обучающем процессе и научных исследованиях. Кроме того, ультразвуковые объемные изображения могут использоваться в качестве координат отсчета.

Особо следует отметить успешность и эффективность использования технологии слияния изображений Virtual Navigator при интервенционных процедурах практически во всех клинических областях. Комбинация ультразвукового изображения с другими режимами увеличивает эффективность биопсии во много раз и обеспечивает дополнительную надежность во время планирования и проведения малоинвазивных вмешательств.

Virtual Navigator возможно использовать в серошкальном и допплеровских ультразвуковых режимах. Это дает возможность проследить динамику и основные физиологические процессы в зоне интереса во время диагностики и лечения.

Virtual Navigator при траскраниальных исследованиях.

На основе краткой презентации можно увидеть как легко и просто использовать Virtual Navigator при исследовании структур головного мозга.

На фото 1 представлены набор для проведения ультразвукового сканирования с технологией Virtual Navigator. В набор входит: стол пациента из пластика или дерева, комплект инструментов Virtual Navigator, фазированный датчик PA240 со специализированным сенсором, поддержка для головы и 6 мультирежимных маркеров.

На фото 2 – передача данных МРТ исследования к ультразвуковому аппарату через интернет, USB накопитель, CD/DVD диск.

Возможность слияния данных двух исследований в режиме реального времени дает возможность использовать все преимущества обоих методов.

Преимущества УЗИ Преимущества МРТ Визуализация проводится в режиме реального времени Детальная визуализация сосудов и нервной ткани Полученные данные легко совмещаются с данными полученными при МРТ Широкое поле обзора Относительная дешевизна исследования Возможность построения объемных моделей головного мозга и сосудистой системы Недостатки УЗИ Недостатки МРТ Качество исследования зависит от квалификации оператора Недостаток информации о функциональном состоянии исследуемого органа Ограниченное поле обзора и качество контрастности

Продолжение следует ...

Бренды