Новый тип кольпоскопа

Для проведения стандартной процедуры кольпоскопии в новом медицинском оборудовании используется спектральная технология визуализации, которая позволяет значительно увеличить точность диагностики предраковых состояний.

Новый кольпоскоп DySIS работает на основе инновационных биофотонных технологий и программного обеспечения для качественного определения и картирования исследуемой области. Данное медицинское оборудование представляет собой динамическую систему для спектральной визуализации in vivo, которая используется для диагностики эпителиальных предраковых состояний шейки матки (оптическая биопсия).

Новое медицинское оборудование обладает повышенной продуктивность, экономической и клинической эффективностью. Диагностика проводится на основе обнаружения и отображения функциональных и структурных изменений характерных для патологических эпителиальных клеток

Кольпоскоп DySIS фиксирует изменения во время теста с уксусной кислотой. Белые участки после обработки кислотой напрямую связаны с патологией эпителия. Моделирование и анализ динамических кривых позволяет вычислять параметры маркеров ткани на каждый пиксель изображения.

Клинические испытания нового кольпоскопа прошли в целом ряде медицинских учреждений Великобритании, Нидерландов, Греции. Были проведены исследования 4000 тысяч женщин для улучшения инструментальной базы DySIS. Результаты испытания показали, что система DySIS идентифицировала предраковое состояние шейки матки в 97% случаях.

Гинеколог-онколог Чарльз Редан (Charles Redman) (Великобритания), который проводил клинические испытания нового кольпоскопа, говорит: «Это очень захватывающая технология, которая предоставляет чудесное решение в области онкологической гинекологии. Наше здравоохранение показывает чудесные результаты по уменьшению раковых заболеваний шейки матки благодаря скрининговым программам, но ранее выявление патологии является еще сложной задачей».

«Сегодня мы используем визуальную оценку, комбинацию различных методов с повторными визитами пациентов для диагностики патологии. Новый кольпоскоп предоставляет объективные результаты на самых ранних этапах патологии».

Пользователи овладевают новой технологией в течении 2 – 4 часов. Цель новой технологии предоставить наивысший уровень выявления патологических клеток и предотвращения развития раковой патологии. Новое медицинское оборудование разрешено к продаже на территории США и Европы.

В заключении национальной комиссии Великобритании говориться, что новый тип кольпоскопа является клинически и экономически более эффективным вариантом по сравнению со стандартной кольпоскопией при исследовании шейки матки и необходимо обдумать планы по закупке нового медицинского оборудования.

В настоящее время для проведения скрининга используют цифровой кольпоскоп различной модификации и источниками света, для более углубленных исследований и малоинвазивных вмешательств - оптической кольпоскоп.

По материалам сайта Medimaging

Бренды