TEI

Тканевая гармоническая визуализация является новой ультразвуковой технологией визуализации в серошкальном режиме. В основе инновации лежит новая методика в приеме и обработки ультразвукового сигнала.

При прохождении через ткани организма ультразвуковая волна изменяется с определенной последовательностью. Гармоники кратны к основной частоте и построение изображения основывается исключительно на высокой частоте отраженного звука. Степень гармонической модуляции ультразвукового сигнала состоит в прямой зависимости от амплитуды ультразвукового излучения, расстояния и характеристики тканей.

Например. Традиционная ультразвуковая визуализация с датчиком частотой 3 МГц формируется за счет приема ультразвука в том же диапазоне, то есть 3 МГц. При использовании технологии тканевой гармоники формирование изображения идет за счет отраженных волн на частоте кратной излучаемой, в данном случае в диапазоне 6 МГц или 9 МГц или 12 МГц.

Использование тканевой гармоники в рутинной клинической практике продемонстрировало значительное улучшение ультразвуковой диагностики в серошкальном режиме - снизило уровень артефактов, усилило четкость и контрастность визуализации.

Тканевая гармоника оказалась эффективной при отображении различных новообразований поверхностных органов и молочных желез, где очень важно отследить границы процесса. Новая технология дает четкую визуализацию при абдоминальных исследованиях «глубоких структур» у пациентов с большой массой тела.

Технология тканевой гармоники представлена на рынке ультразвуковых аппаратов уже больше двух десятилетий и присутствует практических у всех ведущих производителей.

Бренды