RF-QIMT

Комплекс «интима-медиа» (IMT) представляет собой ультразвуковой отображение стенки артерии, а именно переход между эндотелием сосуда и кровью, а также между медии (средним слоем) и адвентицием (наружным слоем). Толщина комплекса IMT сонных артерий напрямую зависти от степени атеросклероза крупных сосудов, а также кровеносной системы в целом.

Широкие клинические исследования доказали, что толщина комплекса интима-медиа (IMT) является верным показателем атеросклеротических изменений сосудистой системы на доклиническом уровне и служит ценным прогностическим методом в оценке риска развития сердечно-сосудистой патологии.

RFQIMT, Quality Intima Media Thicknes - ультразвуковая технология оценки толщины комплекса «интима-медиа» от компании Esaote. Исследование проводиться в реальном времени в серошкальном режиме.

Технология дает возможность проводить оценку толщины и состояния интимы артерии с измерением просвета сосуда. Показатели выводятся в цифровом значении, а затем выводятся показатели в графическом режиме о риске развития острой сердечно-сосудистой патологии. Оценка состояния кровеносной системы происходит на протяжении минуты, а измерения проводяться с точностью до микрон.

На сегодняшний день наличие расчетов по измерению комплекса «интима-медиа» в кардиологическом пакете является неотъемлемым признаком классности ультразвукового аппарата и производителя. Так например, у компании Philips имеется схожая технология QLAB - Intima Media Thicknes, у компании Siemens - syngo Arterial Health Package (AHP), GE - Auto IMT.

Клинические исследования: "Prevention Suit"

Бренды