RF-QAS

При развитии атеросклероза, коронарные и сонные артерии стремятся к увеличению диаметра для сохранения просвета сосуда. Таким образом, увеличение комплекса «интима-медиа» сонных артерий находится пропорциональной зависимости от диаметра сосуда.

Широкие клинические исследования показали, что риск развития сердечно-сосудистой патологии у пациентов с измененным комплексом «интима-медиа» и дилатацией крупных сосудов в несколько раз выше, чем у пациентов только с измененным комплексом. В связи с чем, артериальное моделирование, а именно измерение просвета артерии становиться ценным дополнительным методом исследования в прогнозировании развития сердечно-сосудистой патологии.

Значительный объем подтвержденных данных говорит об артериальной ригидности как независимом предвестнике развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ригидность артерии определяется скоростью распространением пульсовой волны в сонной и бедренных артериях.

Ультразвуковая технология Quality Arterial Stiffness ( RFQAS) – оценка плотности и ригидности стенок артерий, которая проводиться на основании разницы просвета артерии при цикле систола-диастола. При помощи программного обеспечения выводиться коэффициент ригидности артерий. Данный показатель выступает показателем уровня склеротических изменений в кровеносной системе.

Технология Quality Arterial Stiffness компании «Еsаоtе» входит в специализированный кардиологический пакет и доступна во всех моделях My Lab рассчитанных для кардиологических исследований.

Бренды