Каталог
Категории

QElaXto

Инновационная методика ультразвуковой визуализации, формирование изображение и получение клинической информации базируется на измерении жесткости ткани посредством поперечной ультразвуковой волны.

Эластография сдвиговой волны работает по следующему принципу. На пути следования ультразвукового излучения создается источник поперечной сдвиговой волны. При распространении сдвиговой волны в окружающих биологических тканях происходят изменения в зависимости от уровня ее жесткости.

Эти изменения и улавливает продольная ультразвуковая волна и на ее основе формируется изображение на экране монитора сканера. Формирование и генерация сдвиговых волн осуществляется механическим и электронным способом.

Преимущества метода сдвиговой волны перед классической компрессионной эластографией заключается в упрощенном количественном анализе, меньшей зависимости от оператора и получении абсолютных цифровых показателей упругости различных тканей в патологии и норме.

Технология сдвиговой волны значительно расширила возможности эластографии в клинической практике маммологии, урологии, при исследовании печени, щитовидной железы и многих других областях.

Компания Esaote является экспертом в области эластографии. Она стояла у истоков в разработке и клинической апробации ультразвуковой эластографии. Сегодня ультразвуковая эластография доступна как на портативных, так стационарных ультразвуковых аппаратах серии My Lab.

Кроме того в новом поколения ультразвуковых сканеров экспертного класса возможно использовать обе методики «визуальной пальпации». Это значительно расширяет функциональность аппарата и представляет собой еще один шаг к созданию идеального универсального диагностического инструмента.

Бренды