Каталог
Категории

O-scan Esaote - МРТ «по требованию»

Магнитно-резонансный томограф O-scan компании Esaote состоит из компактного магнита в комбинации со свободно позиционирующим креслом пациента. Дополнительный монитор на магните с визуализацией в режиме реального времени делают позиционирование простым и легким.

Диагностическое МРТ исследование на O-scan проводят только одной конечности за один прием, что упрощает проверку больных страдающих на клаустрофобию. При необходимости все периферические суставы (коленный и голеностопный сустав, ступню, кисть, запястье, локтевой сустав, также предплечье и голень) тщательно исследуются.

Профессор Матиас Лангер (Mathias Langer), руководитель радиологической клиники университета Фрайбурга, говорит: «Мы используем данный МРТ сканер в дополнение к высокопольной системе для поиска ответа в таких областях ортопедии, как травматология и хирургическое вмешательство на кисти. Подобно до рентген сканера, работа на магнитно-резонансном томографе O-scan очень проста. Назначение МРТ томографии не ассоциируется с долгим ожиданием, как на МРТ томограф для всего тела».

«В большинстве случаях мы можем подтвердить диагноз пациента уже при его первом визите в нашу клинику, что невозможно сделать на основании одного рентген исследования. Мы называем эту концепцию «МРТ по требованию». Использование этой концепции показывает позитивный результат в сборе клинической информации».

Профессор Лангер добавляет: «В среднем проводится по пять исследований в день для диагностики острой патологии костно-мышечной системы с локализацией в области стопы, запястья, коленного, голеностопного и локтевого сустава. Мы экономим массу времени при лучшем обслуживании пациента. Поскольку быстрая диагностика автоматически подразумевает быстрое и эффективное лечение».

Магнитно-резонансный томограф O-scan компании Esaote предлагает полный спектр визуализации костно-мышечной системы, включая устойчивую последовательность, которая обеспечивает, вместе двойными фазированными катушками, оптимальное по качеству изображение с толщиной среза в 0.6 мм при высоком разрешении картинки. С минимальным техническим обслуживанием постоянного магнита и энергопотреблением менее 1 кВт при нормальном режиме и небольшим местом для установки (9 квадратных метров), магниторезонансный томограф O-scan является легко устанавливаемой системой с низкими эксплуатационными затратами.

По материалам журнала European Hospital за май 2013 года

Бренды