Каталог
Категории

Новые технологии в химиотерапии

Раковая патология является главной причиной смерти во всем мире. По данным ВОЗ, лишь в 2012 году, зарегистрированно около 8 миллионов случаев смерти от рака. Для лечения рака используется комбинация несколько терапевтических методов, а именно хирургическое вмешательство, сеансы радио- и химиотерапии. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки.

Хорошо известные побочные эффекты при противоопухолевой химиотерапии, такие как выпадение волос, изменение клеточного состава крови, тошнота и рвота. При радиотерапии прочные эффекты похожи, но к ним еще прибавляется местное поражение областей облучения.

Сегодня множество компаний и научных лабораторий работают над усовершенствованием старых технологий и открытием новых методов воздействия. Например, компания CIVCO выпускает оборудование для радиологии, которое позволяет проводить эффективное облучение. Стереотаксические рамы, вакуумные матрасы, системы позиционирования и прочее позволяют правильно и надежно провести иммобилизации пациента, уменьшить дозу облучения и уровень побочных эффектов.

В химиотерпии разрабатываются методики прицельной доставки препаратов в зону воздействия. Одним из последних интересных разработок в этой области является воздействие на раковые клетки посредством металлического имплантата в очаге ракового процесса.

Ученые обнаружили, что если немного изменить химическую структуру существующих химиопрепаратов, то они могут активироваться только при контакте с молекулами металла палладиумам. Таким образом, небольшие имплантаты покрытые палладиумом в опухоли будут активировать лекарственные препараты только в зоне, где они необходимы с минимальным ущербом для остальных органов и систем.

Ученые опубликовали результаты предварительного успешного исследования в журнале Nature Communications, но отметили, что необходимо провести более широкие испытания нового метода на лабораторных животных, прежде чем приступать к клиническим испытаниям.

Бренды