Каталог
Категории

Новый уровень МРТ визуализации компаниии Esaote

На выставках люди удивляются прекрасному качеству визуализации, которые получаются на магнитно-резонансных томографах компании Esaote. В медицинских учреждениях, где специализированные томографы Esaote устанавливаются вместе с большими, тунельными системами, качеств визуализации становиться очевидным, также как и другие аспекты работы МРТ томографов  O-scan  и G-scan – легкость и простота в использовании, надежность.

Вот впечатления от работы на магнитно-резонансных томографах компании Esaote в двух исследовательских центрах, которые расположены в городах Пиза (Италия) и Фрайнбург (Германия)

Профессор Ланге (Lange) с коллегами, перед эксплуатацией O-scan в Фрайнбургском университете, провели сравнительное исследование качества визуализации традиционного магнитно-резонансного  томографа и специализированного томографа O-scan. Исследование показало, что диагностика при помощи специализированного МРТ более надежна и точна. Профессор Лангер говорит: «Если необходимо получить большую детализацию костно-мышечной системы, то возможно воспользоваться высокопольным МРТ. Однако в этом, практически, нет необходимости, так что в двойном исследовании нет необходимости». (Эффективность специализированного МРТ при исследованиях костно-мышечной системы)

Профессор Карамелла (Caramella)  из Пизы говорит: «Критерий выбора МРТ для наших пациентов очень прост. При необходимости проведения МРТ конечностей мы отсылаем всех на O-scan, во всех других случаях – на тунельный МРТ томограф»

В чем ключ успеха МРТ систем компании Esaote?

Визуализация при помощи МРТ не волшебство. Качество визуализации, надежность и простота в использовании состоит из аппаратного обеспечения (градиентные катушки и магнита), программного обеспечения и режимов секвенции, опыт и внимание при разработке и сборке МРТ томографа.

Специализированные магнитно-резонанстные томографы и технология eXP

Инновационная технология eXP – это выражение всего многолетнего опыта компании Esaote и заключается в комбинации аппаратного и программного обеспечения, а также ряда технологий, которые обеспечивают существенное повышения качества изображения в магнитно-резонансных томографах. Технология eXP привносит усовершенствования во все звенья магнитно-резонансной томографии и имеется большой простор для дальнейшего усовершенствования. Кроме того, технологию eXP возможно устанавливать на существующую клиентскую базу, что увеличивает срок эксплуатации МРТ систем и защищает инвестиции.

Сбалансированная конструкция, внимание к каждому звену - гарантия эффективности.

Для примера возьмем такой параметр как сила градиента, который часто используется для характеристики МРТ систем. Обычно мощность градиента выражается в млТ/м, но также может выражаться через градиентный фактор – отношение мощности к протяженности магнитного поля (Градиент фактор=Сила градиента/Силы поля). Градиентный фактор лучше отражает эффективность МРТ томографа, так как берет во внимание комбинацию градиент/магнит. 

Стандартная МРТ система 1,5T с градиентом 100 млТ/м имеет градиентный фактор 66,6, который эквивалентен градиентному фактору 65 (20 мT/м на 0,31T) МРТ томографа O-scan! Esaote доказала что точный баланс делает возможным создать высококачественное МРТ изображение при сохранении времени и сокращении текущих расходов. Поэтому МРТ Esaote имеет значительно меньшее потребление энергии и может отнесено к зеленым МРТ системам.

Приоритеты

Команда исследователей Esaote сконцентрировалась на разработке и развитии магнитно-резонансной визуализации мышечно-скелетной системы. А это означает, что даже с «небольшой» исследовательской группой, возможно, получить отличный результат. Вы можете иметь большую группу научно-исследовательскую группу, но когда вам необходимо развить много приложений для различных типов МРТ томографии, то выход только один  - компромисс.

Кроме того большие компании склонны фокусировать усилия на развитии сложных технологий, мало обращая внимание на стандартные исследования, в том числе и на исследования костно-мышечной системы.

Сотрудничество – залог успеха.

Для достижения оптимального эффекта компания Esaote сотрудничает с ведущими европейскими научно-исследовательскими и радиологическими центрами. Одним из примером, успешного сотрудничества является совместная работа с Немецким университетом (German university), ведущего центра по разработке новых методов МРТ секвестрования. Компания имеет постоянный персонал и МРТ томографы. Именно здесь была разработана технология секветирования 3DHYCE.

Технология 3DHYCE представляет собой импульсную последовательность, которая обеспечивает очень качественную  визуализацию хрящевой ткани. Как известно, качественная визуализация хряща является основой визуализации   всей костно-мышечной ткани.

Опыт

Впервые, после 20 лет тщательных исследований и испытаний, компания Es­aote представила МРТ томограф на ежегодном международном съезде радиологов Северной Америки (RSNA) в 1993 году.  Компания сказала  - мы понимает насущные проблемы профессионалов и знаем как разработать специализированный МРТ томограф.

Это заключается не только в качестве изображения, но также в мелких, но важных деталях конструкции системы – монитор на O-scan для лучшего позиционирования пациента, эргономичные катушки для нижних и верхних конечностей, обеспечивающие позиционирование в естественном положении и прочие «мелочи», которые МРТ исследование более простым, легким и быстрым.

Конструкторские особенности специализированных МРТ томографов.

Многочисленные исследования позволили создать оптимальную конструкцию аппаратов для МРТ исследования. Много усилий было приложено на разработку постоянного магнита, который обеспечил высокую гомогенность при небольшом зазоре в O-scan. Чем меньше открытое пространство томографа, тем труднее сохранить однородность поля.

Компания Esaote, благодаря широким и длительным исследованиям, создала компактный, эргономичный магнит, который обеспечивает высокую гомогенность поля и обеспечивает качественную визуализацию. Те же эксперименты оказали большое значение в разработке магнита томографа G-scan.

Создание ротационного магнита является большим достижением команды исследователей. Эта концепция была впервые реализована в МРТ аппаратах компании Esaote. Вращение тяжелого объекта не проблема. Проблема вращение магнита МРТ томографа с сохранением гомогенности магнитного поля, поскольку обычно конструкция для подъема тяжести состоит из железа. Кроме того, механические части подвержены к износу. Сегодняшнее качество визуализации ясно доказывает, что все эти проблемы успешно решены, благодаря усилиям группы ученых и исследователей компании Esaote.

Разработка оптимальных режимов секвенции.

Последние 2 года много усилий компании были направлены на создание оптимальной секвенции (импульсной последовательности). Разработка режимов секвенции в состояние покоя в туннельном МРТ томографе - это один подход. Создание такого же самого качества визуализации при маломощном магнитном поле и влиянии факторов окружающей среды, в частности под влиянием силы тяжести – это совсем другая задача. Благодаря инновационным концепция и идеям компания Esaote сумела найти удачные и эффективные решения для специализированных МРТ томографов.  

Магнитные катушки – дизайн и технология.

Градиентные катушки являются важным элементом качественной МРТ визуализации. Они преобразуют слабый магнитный сигнал, который генерирует человеческое тело. Обязательным требованием к конструкции катушек – это комфорт пациента, простота в эксплуатации, в том числе быстрая смена катушек и позиции,  а также устойчивость при каждодневном использовании.

В магнитных катушках компании Esaote используется технология  двойного фазированного луча (Dual Phased Array) и мультиканальная катушечная технология  (Multi Channel coil technology), что обеспечивает высокое соотношение сигнал/шум  (SNR).

Все катушки самоцентрирующиеся, это означает, что зона интереса всегда лежит в изоцентре магнита. Это объясняет, почему МРТ плеча всегда такое качественное (при традиционном МРТ исследовании плечо лежит на краю гомогенности). Такую же выгодную конструкцию имеют магнитные катушки для голени и голеностопного сустава. Форма катушки позволяет проводить исследование голеностопного сустава под естественным углом, облегчая оценку состояния сухожилий и суставов (без нагрузки).  Это же касается и исследований коленного сустава, небольшой угол при исследовании увеличивает качество визуализации передней и задней крестообразная связка.

Высокотехнологические составляющие.

Компания Esaote предлагает высокие технологии при малом форм-факторе. Исследователи компании внимательно отслеживают последние новинки на рынке программного и аппаратного обеспечения, электронной составляющей и тщательно подбирают правильное сочетания конструкторских и программных решений. Подходящий пример – мощность компьютера. Большая мощность подразумевает большие габариты, которые необходимы для управления процессами секвенции. Большие габариты подразумевают большее потребление энергии, больше места и больше компонентов, которые могут выйти из строя.

Решение компании Esaote использовать графический интерфейс и параллельный процесс обработки данных, которые используются в игровой индустрии. Каждый персональный компьютер графический интерфейс, который является частью мощного аппаратного обеспечения и нацелены на одну задачу обеспечения пользовательского интерфейса и передачи данных на экран.

В магнитно-резонансных томографах значительная часть мощностей компьютерного аппаратного обеспечения остаются не использованными, поскольку отражение данных на экране задача относительно проста. Изменяя архитектуру обработки данных в сложных вычислительных процессах возможно направить их к графическому процессору.

Это наиболее оптимальное решение, которое подтверждается фактом, что наиболее мощные компьютеры созданы по данной технологии – параллельная обработка данных и предварительная обработка данных в графическом блоке.     

Заключение.

Компания Esaote разработала свой первый МРТ аппарат в начале 80 годов, более 30 лет назад, и, начиная с 1993 года, направила все усилия на создание специализированных  МРТ. Концентрация усилий научно-исследовательской группы и коммерческого отдела позволило компании Esaote стать официальным лидером в этом сегменте, на рынке специализированных МРТ и томографов для исследования костно-мышечной системы.

Презентационные материалы компании Esaote

Бренды