Каталог
Категории

Технология microV

Технология microV – инновационная допплеровская методика регистрации низкоскоростного кровотока, которая обладает высокой чувствительностью и контрастным разрешением.

Клиническая востребованность.

Локальные изменения сосудистого рисунка являются важным признаком многих заболеваний. Сегодня врачи радиологи используют различные методики для визуализации сосудистого рисунка опухоли, а также для детального изучения кровеносной системы отдельных органов и участков ткани. Наибольшей проблемой в этой области является визуализация мелких кровеносных сосудов с низкоскоростным потоком.

Трудности возникают из-за гиперэхогенности зоны исследования, движения сосудов и отдельных органов. Количественная и качественная оценка низкоскоростного потока ограничена. В некоторых случаях комбинированное использование контрастных веществ с доплеровскими режимами помогает решить проблему. Однако такая комбинация оказывается не эффективной в большинстве клинических случаев, уменьшается комфорт пациента из-за внутривенного введения контрастных препаратов и увеличиваются расходы на исследования.

Принципы работы microV

Изображение и количественные показатели в доплеровских режимах формируются за счет улавливания отраженного сигнала от движущих частиц. При исследовании сосудов такими частицами выступают форменные элементы крови – эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. При этом улавливается весь спектр скоростей. Для формирования качественного и контрастного изображения производители используют систему фильтров, которые удаляют сигналы не связанные со скоростными потоками. При этом отсекаются данные о низкоскоростных потоках.

Компания Esaote разработала специальный адаптивный алгоритм, который эффективно разделяет сигналы потока от артефактов, вызванных движением ткани, и фоновых шумов. Технология microV позволяет различать сигнал исходящих скоростных потоков низкой интенсивности от других источников.

Новая технология microV компании Esaote обладает исключительной чувствительностью и регистрирует кровоток даже в небольших сосудах. Новая допплеровская технология с инновационным алгоритмом дает возможность оценивать низкоскоростную гемодинамику с высоким пространственным разрешением и может использоваться в комплексе с другими методиками в различных клинических областях.

Особенности и преимущества технологии microV

  • Высокая чувствительность и разрешение
  • Гемодинамический анализ микроциркуляции ткани по нескольким кадрам
  • Быстрая и точная оценка тканевой перфузии
  • Отсутствие гиперэхогенных структур и артефактов
  • Используется на ультразвуковых датчиках всех типов

Работа с microV возможна по пяти различным алгоритмам визуализации, которые могут помочь усилить пространственное разрешение, высчитать объем кровотока, изменить последовательность сигналов и подавить артефакты фона.

Технология microV – лучшая ультразвуковая визуализация низкоскоростных кровеносных потоков с исключительной чувствительностью и пространственным разрешением без каких-либо артефактов и помех.

Бренды