Каталог
Категории

eHD, УЗИ технология Esaote

«Увеличение диагностической точности и юзабилити ультразвукового аппарата являются основной целью в разработке eHD технологии. Новая разработка фокусируется на всей цепи получения ультразвукового изображения: от ультразвукового датчика до монитора, включая систему обработки сигнала и другие ключевые элементы»

eHD – ультразвуковые датчики iQ

Ультразвуковой датчик – это первый и главный компонент в долгой цепи, которую должен пройти сигнал, начиная от формирования и заканчивая приемом отраженного ультразвукового луча. Технология iQProbe компании Esaote является основой в получении высококачественного сигнала, уменьшении шума, сохранение остроконечного сигнала с информацией о пространственном расположении, контрастного и временного разрешения.

К тому же новая разработка решает ряд задач в области эргономики. Корпус датчика имеет ябловидную форму, которая значительно облегчает работу врача при длительных рутинных исследованиях.

Технология eHD в ультразвуковом датчике iQ представляет дальнейшее совершенствование в области строения пьезоэлементов и акустических линз. Благодаря монокристаллической структуре пьезоэлементов, увеличивается чувствительность на всей ширине диапазона приема ультразвуковой волны.

Одновременно используется новая конструкция согласующих слоев – увеличивается их количество с повышением качества акустических линз. Это позволяет достичь исключительных результатов в оптимизации импеданса, что является основой для верхней чувствительности к сигналу, качества визуализации, в том числе и в доплеровских режимах, и снижение сопротивление геля.

Источник ультразвуковых импульсов (eHD Puiser)

Технология eHD Pulser является центром инноваций в области приема и обработки сигнала. Она создает ультразвуковую волну заданной конфигурации. Это мощный инструмент формирования ультразвуковой волны правильной формы и позволяет:

  • оптимизировать и унифицировать акустическое поле вдоль сигнала для достижения гомогенности изображения
  • оптимизировать разделения акустической энергии в общем поле визуализации без уменьшения частоты смены кадров
  • унифицировать распределения энергия в ближнем и дальнем поле

Обработка сигнала eHD

Ультразвуковая технология eHD представляет новое поколение алгоритмов XView, который обеспечивает минимальное количество спеклов и четкую видимость структур человеческого тела без изменения общей картины визуализации. Технология eHD делает XView более мощным, увеличивает контрастное разрешение и уменьшает соотношение сигнал/шум.

Комбинация усиленных технологий XView и MView позволяет пользователю получать очень качественную ультразвуковую визуализацию, что приводит к увеличению диагностической точности и читабельность ультразвукового изображения.

Доплеровский режим eHD

Компания Esaote привнесла ряд инноваций в технологию формирования и обработки доплеровского сигнала. Это дало возможность получить непревзойденную чувствительность и создавать уникальные доплеровские объемные модели.

eHD CFM – экстра-чувствительный доплеровский сигнал цветного картирования. Архитектура технологии основывается на большом диапазоне излучения ультразвукового датчика, а также на инновационных алгоритмах обработки доплеровского сигнала, которые увеличивают динамику обработки CFM сигнал, что приводит к сбору большего количества информации с увеличением скорости обработки.

Алгоритм по оптимизации изображения границ органа имеет фильтр помех в каждом приложении и усиление пространственного разрешения. Оптимизация изображения проводится по всей линии видимости с увеличением чувствительности в глубину.

eHD XFlow – высокое разрешение и четкость доплеровских технологий. Методика максимизирует пространственное разрешение и приникающую способность доплеровского сигнала.

Работа в режиме QDP (Quality Doppler Profiles). QDP новая доплеровская технология, обрабатывающая эхо-сигналы с разных глубин вдоль прохождения ультразвукового луча, расчет и отражение в режиме реального времени, так называемого спектрального профиля. Сила спектральной плотности соотноситься с исследованием глубины.

Технология QDP отображает «третье измерение доплера» в графической форме, одновременно яркость каждого пикселя отражает силу спектральной плотности. Таким образом, QDP дает возможность одновременно анализировать различные сосуды и компоненты различного кровотока в режиме реального времени без уменьшения частоты кадров.

Визуализации в стиле eHD

Технология визуализации eHD дает возможность пользователю получать всю необходимую информацию. Компания Esaote всегда предоставляет новейшие инструменты и технологии для получения исчерпывающей информации из ультразвукового изображения.

Эргономичность в стиле eHD

Ультразвуковые аппараты Esaote имеют простой пользовательский интерфейс, автоматизированными персональными инструментами, простое, интуитивное меню. Легкий вес и яблоковидная форма датчика минимизирует усталость при большом потоке пациентов. Система имеет высокую мобильность для транспортировки и адаптации к физическим особенностям и нуждам оператора.

Высокая мобильность системы усиливается возможностью беспроводного соединения. Облегчения процесса исследования заключается в персонализации всех возможностей системы – каждый пользователь ультразвукового аппарата может выбрать свои собственные настройки, избегая сложных манипуляций, независимо от других пользователей системы

Система связи в стиле eHD

Система связи Esaote дает возможность легко проводить экспорт/импорт данных с УЗИ аппарата. Легкий доступ к базе данных, легкий экспорт через несколько портов и совместимость со всеми носителями. Беспроводное соединение прямо на консоли системы обеспечивает легкое передачу данных в формате DICOM, ПК совместимых и исходных данных визуализации.

Бренды