Лечение послеожоговых рубцов электрическим полем 24.07.2017

Группа исследователей из университета Тель-Авива разработала новый неинвазиный метод, который предупреждает развитие послеожоговых рубцов. В основе методики лежит регулирование процессов пролиферации коллагеновых волокон. Для предупреждения формирования гипертрофических шрамов, ученые использовали импульсное электрическое поле.

Согласно статистике ВОЗ более 10% от всех смертей от преднамеренной травмы случается от ожогов. Но даже тех, кто выжил после деструкции кожи, ждет длительный период реабилитации. Кроме того, послеожоговые рубцы создают долговременные проблемы в физической, психологической и социальной сферах. Один из участников проекта отмечает, что люди не умирают от шрамов, но они страдают от них.

Читать дальше →
Вирус для лечения акне 09.04.2013

Новые исследования показывают, что вирус, который убивает бактерии, вызывающие акне, могут стать мощным средством в лечении данного кожного заболевания. Также описывается современный метод лечения акне при помощи лазера.

Акне – хроническое воспалительное заболевание сальной железы и окружающих ее тканей. Патология чаще всего поражает молодых людей и имеет мультифакторный характер.

Бактерии вида Propionibacterium acnes являются основной причиной неприятного, а иногда уродующего лицо, заболевания, которое врачи называют еще юношеские угри (acne vulgaris). Бактерия живет и размножается в порах кожи, которые содержат волосяные фолликулы и сальные железы.

Читать дальше →
Проект «1000 геномов». Уровень дефектов ДНК. 11.12.2012

Проведенное исследование показывает, что каждый здоровый человек имеет до 400 изъянов в ДНК. Большинство из них представляет собой «молчащие мутации», которые никаким образом не влияют на здоровье, хотя могут вызвать серьёзные проблемы у будущих поколений. Другие мутации, которые связывают с такими заболеваниями как рак или инфаркт миокарда, могут проявиться в старшем возрасте.

Данные вывод был сделан на рамках проекта «1000 геномов» (1,000 Genomes project). Международный проект «1000 геномов» был начат в 2008 году и нацелен на составление каталога вариаций генома человека, в том числе вариаций вызывающие различные заболевания. В рамках проекта проводятся изучения от малейших сбоев в ДНК до больших генетических ошибок.

Уже проведено секвенирование генома более 1000 здоровых человек из различных регионов мира (Европы, Америки и Восточной Азии), была изучена разница в генетическом наборе, а также его взаимосвязь с различными заболеваниями.

В новом исследовании 179 геномов здоровых людей сравнили с базой данных человеческих мутаций университета Кардифа. В геноме нормального человека было обнаружено в среднем 400 различных нарушений в ДНК и 2 нарушения ДНК, которые напрямую связаны в определенным заболеванием.

Читать дальше →
Бренды