Каталог
Категории

G-scan Brio, магнитно-резонансный томограф Esaote

Новый МРТ томограф компании Esaote для исследования больных под естественной весовой нагрузкой.

Для спинальных больных, а также пациентов с патологией бедер и колен, лучше проводить исследование в состоянии весовой нагрузки или вертикальном положении. На ежегодном съезде общества Американской академии хирургов-ортопедов (American Academy of Orthopaedic Surgeons) компания Esaote представила новую модель магнитно-резонансного томографа G-scan Brio с технологией eXP, который дает возможность клиницистам проводить более эффективно и продуктивно проводить общие исследования, а также исследование костно-мышечной системы под весовой нагрузкой.

Магнитно-резонансный томограф G-scan Brio открытая МРТ система нацелена на увеличение продуктивности работы и комфорта пациента. Новая eXP технология представляет собой комбинацию технологических и программных инноваций, которые убыстряют процесс визуализации при увеличении качества изображения с уменьшением затрат на исследование. При исследовании с помощью традиционной МРТ системой пациент располагается на ложе и помещается в контур магнита.

В магнитно-резонансном томографе G-scan Brio пациент помещается на ложе, открытый магнит вращается вокруг центральной оси, для позиционирования пациента. Врач может сравнить визуализацию под естественной нагрузкой и традиционное лежачее положение постановки точного диагноза.

Доктор Дуглас Смит (Douglas Smith, M.D.), руководитель центра по исследованию патологии костно-мышечной системы, Сан-Антонио, штат Техас говорит: «У многих пациентов симптоматика больше выражена в положении стоя. Традиционные МРТ системы недостаточно четко могут отражать причину патологии. Это приводит к тому, что больные не могут получить адекватное лечение».

Новая eXP технология – комбинация мощных цифровых технологий и современного программного обеспечения дает возможность уменьшить время на исследование практически на 40%, что критически важно для пациентов с болевым синдромом. Кроме того много пациентов имеют металлические имплантаты, eXP позволяет минимизировать артефакты, которые вызывает металл при МРТ исследовании.

В дополнение уникальной возможности визуализации позвоночника под естественной нагрузкой, МРТ томограф обеспечивает качественную визуализацию бедра, плеча, рук и ног, которые отвечают, а по некоторым параметрам превосходят, МРТ томографы для всего тела.

Представитель компании Esaote Билл Кон (Bill Conn) говорит: «Мы создали магнитно-резонансный томограф G-scan Brio с технологией eXP для восполнения важного клинического пробела. Укорочения времени увеличивает эффективность исследования, как для пациента, так и для врача. Новая технология eXP не только повышает диагностическую точность, но и с помощью МРТ цифровых технологий уменьшает потребление энергии, экономить место и снижает затраты на исследование».

Исследование поясничного отдела позвоночника при помощи магнитно-резонансного томографа G-scan Brio в положении лежа, под весовой нагрузкой и снова в положении лежа

По материалам компании Esaote

Бренды