Каталог
Категории

УЗИ аппарат Esaote в обучающем процессе

В связи с новым правилами страхования в системе здравоохранения США, хорошо обученный специалист (см. примечание) начинает играть ведущую роль в оказании медицинской помощи на догоспитальном этапе. Студенты, обучающиеся по программе «Медицинская сонография » в муниципальном колледже (см. примечание) Южного Пидмонта, штате Северная Каролина, теперь совершенствуют свои навыки на современной ультразвуковой системе MyLab Twice компании Esaote.

Муниципальные колледжи в США производят обучение многих специалистов в области здравоохранения, но обучающий процесс часто проводиться на старом или арендованном оборудовании. Это приводит к недостатку знаний у студентов, что обнаруживается сразу же после окончание обучения. Декан Элис Брейдли (Alice Bradley), руководитель проекта по обучению основам сонографии, столкнулась с дилеммой, с которой сталкиваются многие обучающие заведения в США. Как обучить студентов современным профессиональным навыкам без доступа к современным технологиям?

Элис Брейдли говорит: «Если вы обратитесь в какое-либо медицинское учреждение в регионе нашего административного центра Шарлотт, то встретите выпускников нашего колледжа. Обычно по нашей медицинской программе по сонографии мы ежегодно выпускаем от 200 до 300 студентов, мы надеемся увеличить набор, поскольку программа оказалась очень эффективной. Мы хотим, чтобы наши выпускники поднимали стандарты в оказании медицинской помощи, а это невозможно, если не знакомы с современными технологиями».

Сконцентрировавшись на повышении профессиональных качеств студентов, Элис Брейдли с администрацией колледжа работа поставила себе задачу поставить новую систему для программы обучения. Когда источники финансирования были найдены, она со студентами провели опрос среди членов Ультразвукового общества Северной Каролины для выбора ультразвукового аппарата.

Елис Брейдли говорит: «С помощью опроса мы провели анализ преимуществ и недостатков ультразвуковых аппаратов различных производителей. Ультразвуковой аппарат компании Esaote вышел в топ опроса. Меня впечатлили возможности оборудование компании Esaote с которым я встречалась ранее, а опрос студентов подтвердил наш выбор»

Команда выбрала ультразвуковой аппарат MyLab Twice компании Esaote с уникальными инновационными технологиями и отменной визуализацией. УЗИ аппарат представляет единый комплекс - традиционная ультразвуковая консоль в комбинации с портативным УЗИ аппаратом.

Елис Брейдли говорит: «Много вещей стали возможными благодаря MyLab Twice, его современному уровню. Две системы в одной, при этом портативная система имеет все возможности стационарного УЗИ аппарата. Компания Esaote поняла наши нужды и пошла на встречу в некоторых вопросах. Теперь мы имеем новый ультразвуковой аппарат, впервые за нашу историю».

Администрация, персонал колледжа, студенты и представители муниципалитета возлагают большие надежды на возможности УЗИ аппарата MyLab Twice. Президент колледжа Стен Сидор (Stan Sidor.) говорит: «Купить УЗИ аппарат в колледж стоил больших усилий администрации и творческого подхода в решении этой проблемы. Кроме того от приобретения нового медицинского оборудования выиграют не только студенты по сонографии, но и вся община нашего города»

По мнению Елис Брейдли, широкий спектр ультразвуковых приложений реализованных в MyLab Twice помогут увеличить количество навыков, которые возможно приобрести в колледже: «Мы собираемся расширить программу про кардиологии и исследования мышечно-скелетной системы. С помощью Esaote, мы хорошо подготовлены к обучающему процессу и можем оказывать услуги по переподготовке специалистов УЗИ в нашем регионе»

Руководитель Esaote в Северной Америке Гордон Пархар (Gordon Parhar) говорит: «Ультразвуковой аппарат является экономически выгодным и эффективным диагностическим инструментом. Мы годимся нашим сотрудничеством с муниципальным колледжем Южного Пидмонта, обеспечивая учебный процесс современными медицинскими технологиями»

Примечание

  • Ультразвуковой исследование в США проводит не врач, а специалист, прошедший обучение на одно или двух годичных курсах и не имеющий высшего медицинского образования.

  • Двухгодичное среднее специальное учебное заведение, обучение в котором финансируется местными властями и рассчитано на удовлетворение местных нужд в специалистах средней квалификации. Для поступления требуется аттестат об окончании средней школы. По окончании присваивается степень младшего специалиста.

    Программы обучения разнообразны, но ставят перед собой одну из пяти целей: подготовка к колледжу высшей ступени, практическая специальность, общее образование, восполнение пробелов среднего образования и подготовка для местных общинных нужд.

    Преимущество таких колледжей - в относительно невысокой плате за обучение и в том, что в них легче поступить. В конце 80-х годов XX в. более 40 процентов всех студентов в США обучались в муниципальных колледжах.

По материалам онлайн издательства Business Wire

Бренды