Борьба с внезапным параличом сердца. Новые вехи.

Внезапный паралич сердца и сложные нарушения сердечного ритма являются одной из наиболее распространенной причиной смертности.

С 1980-х годов прошлого столетия имплантируемый дефибриллятор стал общепризнанной формой профилактики этой патологии. Наибольшее распространение получили трансвенозные дефибрилляторы. Прибор имплантируется под ключицу, а электрод вводится через вену к сердцу и крепится в правом желудочке.

В 2009 году на рынке медицинского оборудования появился подкожный дефибриллятор. Агрегаты имплантируются на левой стороне грудной клетки, а электрод проходит только под кожей перед сердцем. В 2015 году появилось 2 поколение подкожных дефибрилляторов. Его впервые применили в Лейпцигском кардиологическом центре.

По сравнению с предшественником габариты нового дефибриллятора на 20% меньше, срок эксплуатации на 40% больше.

Хирург Лейпцигского кардиологического центра, где провели целый ряд успешных операций этого типа, говорит, что теперь существует идеальный прибор для профилактики внезапного паралича сердца. Он имеет очень компактные размеры и прост в установке. Операция проводится под общим наркозом. Средняя продолжительность составляет 30 минут. Уже на следующий день пациента выписывают из клиники и продолжают лечить.

Бренды