Каталог
Категории

Бесконтактный литотриптер Econolith 3000 компании Medispec в Крыму

На базе урологического отделения КРУ «КТМО «Университетская клиника» открылся кабинет дистанционной ударно-волновой литотрипсии.

Кабинет оснащен последней модификацией бесконтактного литотриптера Econolith 3000 с современной системой визуализации на основе рентгенологического аппарата и четырех секционного стола пациента.

Директор КРУ «Клинического территориального медицинского объединения «Университетская клиника»» Петр Михальчевский так прокомментировал начало работы кабинета ударно-волной литотрипсии:

«Преимущество в том, что кабинет открыт на базе специализированного урологического отделения, который владеюет всеми видами хирургического лечения мочекаменной болезни и других патологий мочевыводящего тракта в условиях многопрофильного стационара»

«И прежде всего, этот метод предназначено для того, чтобы оказывать помощь пациентам с мочекаменной болезнью, не прибегая к традиционному, оперативному вмешательству. По сути, это не только аппарат для дистанционного дробления камней, а рентгенооперационный комплекс, позволяющий кроме дробления камней, проводить различные щадящие эндоскопические и урологические манипуляции»

Удаленная ударно-волновая литотрипсия является современным методом терапии мочекаменной болезни, которая позволяет раздробить конкременты в различных отделах мочеполовых путях пациента без инвазивного и хирургического вмешательства. Суть методики заключается в воздействии на камень ударной волны, который генерирует аппликатор литотриптера.

Дистанционная ударно-волновая литотрипсия обычно используется при размере камня до 2 сантиметров. При большом размере возможно неполное дробление камня и осложнений в виде «каменных» дорожек в мочеточнике и возможности его закупорки.

Материалам пресс-службы МЗ АРК

Бренды