CnTI

Ультразвуковые контрастные вещества представляют собой микроскопические частицы в составе жидкой суспензии, призванной усиливать контрастность ультразвукового изображения. Эти частицы имеют диаметр 1—5 мкм и либо заполнены газом, либо полностью состоят из газа. При введении в кровоток они усиливают разрозненные ультразвуковые сигналы, улучшая качество изображения.

Данные препараты улучшают визуализирующие характеристики ультразвукового исследования, увеличивая его чувствительность к медленным потокам на большой глубине и в мелких сосудах, что важно для раннего выявления заболеваний, их диагностики и последующего наблюдения.

Препараты увеличивают контрастность изображения за счет существенной разницы в сжимаемости и плотности между пузырьками и окружающей кровью, контрастные препараты могут создавать гораздо более сильный фронт отражения, чем обычный кровоток или ткань.

Ультразвуковое исследование при помощи контраста применяются по широкому ряду показаний, включая изучение структур сердца, определение объема перфузируемой ткани, например при инфаркте миокарда, и определение сердечного выброса. Имеется множество сообщений о применении контрастного исследования для диагностики поражений печени, выявления опухолей молочной железы и рака предстательной железы.

Контрастные препараты также можно использовать для оценки опухолевого ангиогенеза, измерения опухолевого кровотока и сосудистого объема. Ультразвуковое контрастное исследование делает возможной характеристику структурных и функциональных элементов васкуляризации опухоли на ранних стадиях.

УЗИ с применением контрастных препаратов уже давно применяется в клинической практике и доказал свою надежность и эффективность.

В арсенале ультразвуковых технологий компании Еsaote контрастная визуализация представлена под маркой CnTI™ – Contrast Tuned Imaging. Данная технология ультразвуковой визуализации используется в серошкальном и допплеровском режиме с контрастными препаратами 3 поколения.

Преимущества контрастной технологии CnTI от основывается на низком механическом индексе ультразвука, совершенной системой фильтрации, автоматическая подстройка на сигнал микропузырьков, оптимальном алгоритме передачи данных.

Технология проста, безопасна и эффективна, проводиться в режиме реального времени не требует специальной подготовки.

Бренды