CMM

Ультразвуковой М-режим или ТМ-режим (от английского motion — движение, time motion – движение с учетом времени) - это двумерная ультразвуковая визуализация с координатами глубины и времени. Фактически это А-режим в реальном времени с очень высокой временной разрешающей способностью.

Эта технология применяется для исследования подвижности створок сердечных клапанов - сильные эхогенные поверхности с быстрой скоростью движения, которые требуют высокого временного разрешения.

В данное время обособленное исследование в M – режиме больше не выполняют. Эхокардиография с помощью данного режима стала дополнительной ценной методикой при исследовании в серошкальном и допплеровских режимах, а также часто входит в специализированные кардиологические пакеты, которые предлагают ведущие производители ультразвукового оборудования.

Использование М-режима позволяет проводить быстрый расчет основных параметров гемодинамики, измерять линейные изменения в диастолу/систолу, оценивать форму движения створок клапанов, границ сердца и систолической функции желудочков.

Одна из технических особенностей метода является важность сохранения строгого угла в 90 градусов между стенкой сердца и курсором М-режима. При изменении угла исследования имеется риск получения неправильных данных с последующей неправильной диагностики.

Технология СММ компании Esaote дает возможность проводить кардиологические исследования в М-режиме с учетом угла курсора и стенки сердца. Это позволяет свести к минимуму возможность ошибки, увеличивает диагностическую точность и уменьшает время, которое затрачивается на ультразвуковое исследование сердца.

Среди ведущих производителей медицинского диагностического оборудования следует отметить схожие технологии компании Philips, Siemens, GE - Anatomical M-mode, компании Medison - Free-angle M-mode.

Бренды