Каталог
Категории

Облачные технологии в здравоохранении

Информационные технологии на основе компьютерного облака помогут медицинским работникам в точной и быстрой диагностике, а также выборе правильной тактики лечения пациента.

Облачные технологии обладают большим потенциалом для революционных изменений в области ведения медицинской документации, поскольку поможет предоставить информацию о пациенте, результаты клинических анализов и исследований проведенных с помощью МРТ томографа, ультразвукового аппарата в любое время и любом месте.На практике это означает более квалифицированную и лучшую медицинскую помощь, которая поможет спасти тысячи жизней.

Профессор Сюзанна Ричинз, которая возглавляет кафедру медицинского менеджмента в одном из университетов США, говорит: «На сегодняшний день, практически вся система здравоохранения зависит от компьютеров и облачные технологии, как хранилище всех данных о пациенте, логическое продолжение этой тенденции»

«Облачные технологии помогут в оказании медицинской помощи, поскольку не играет роли, где проходил исследование больной. Облачные технологии гарантируют получение всей имеющей информации о больном в любом месте, где есть интернет»

«Компьютерное облако» невидимо, но находится повсеместно в нашем техническом мире. Это и позволит медикам получать информацию о пациенте, а также диагностические данные полученные с помощью МРТ томографа, ультразвукового аппарата и различного рентген оборудования через разнообразные устройства, которые подключены к компьютерной сети.

В качестве информационной технологии, облачные технологии затребованы в деловом мире, благодаря возможности хранить большие массивы информации в виртуальном пространстве. Это значительно проще и дешевле, чем создание и развитие свое собственной системой хранения информации.

Пока система здравоохранения стоит в стороне от облачных технологий, в основном из-за особенностей хранимой информации и отсутствие регуляторных механизмов сохранении врачебной тайны.

Сюзанна Ричинз говорит: «Закон защищает информацию о пациенте, гарантируя конфиденциальность и приватность. И лечебные учреждения, контактирующие с организациями, предоставляющими облачный сервис, должны быть твердо уверено, что облако отвечает принципам безопасности и медицинского страхования (HIPPA) и очень надежны »

«Тенденции в оказании стационарной медицинской помощи показывают на необходимость улучшения обмена информацией между врачами на первичном этапе оказания медицинской помощи, узкими специалистами и медицинским менеджментом. Использование в клинической практике облачных технологий, вероятно, расшириться за счет программного обеспечения на планшетах и смартфонах».

Во всяком случае, ожидается, что в ближайшее время измениться отношение к широкому использования электронных медицинских записей. И как показывает маркетинговое исследование компании, которая специализируется на медицинском менеджменте, использование компьютерных облачных технологий в области достигнет 5.4 биллионов долларов к 2017 году, как в клинических, так и доклинических приложениях.

По материала онлайн журнала Advance for Imaging & Radiation Oncology

Бренды