AutoEF

Количественная оценка размеров камер сердца, массы и функции желудочков является одной из наиболее важных и востребованных задач эхокардиографии и представляют собой неотъемлемой частью полноценного кардиологического исследования. Результаты полученных измерений значительно влияют на диагностику и последующую тактику ведения пациента.

Следует отметить, что последнее десятилетия ознаменовались значительным увеличением количества и качества методов ультразвуковой визуализации, благодаря появлению высокочастотных датчиков, тканевой гармоники, полностью цифровых ультразвуковых аппаратов, контрастных средств и других технологических инноваций и усовершенствований.

Одной из таких методик является технология AF от компании Esaote. В режиме реального времени производиться расчет диастолический и систолический объем левого желудочка (Vd (Diastolic Volume), Vs (Systolic Volume)), а также фракция выброса (EF (Ejection Fraction)). Технология входит в кардиологический пакет в стационарных и портативных ультразвуковых аппаратов линейки My Lab компании Esaote.

Дополнительный успех новой технологии и восприятию эхокардиографических измерений как достоверного метода принесла разработка стандартов исследования и расчетов эхокардиографических исследований на основании рекомендаций ведущих научно- исследовательских сообществ, в часности Европейской и Американской ассоциации эхокардиографии.

Востребованность и эффективность методики подтверждает наличие схожих технологий у ведущих производителей ультразвуковых аппаратов: GE - Automated Function Imaging (AFI), Siemens - Axius Auto EF

Бренды