3D/4D Imaging Advanced Functions

Важно понимать, что проводя ультразвуковое исследование в серо шкальном режиме, врач строит мысленную трехмерную модель. Лишь в последние десятилетия стало возможно получать трехмерное изображение, основываясь на информации полученной при УЗИ исследовании.

Ультразвук в формате 3D/4D позволили воплотить мысленный алгоритм врача с помощью объемного изображения и различных срезов.

В основе 3 D визуализации лежит большое число картинок в формате 2 D (серошкальном режиме). Книга состоит из страниц, а ультразвуковое изображение в 2 D формате представляет собой одну страницу. После формирование объемного изображения с помощью ультразвукового датчика и программного обеспечения, возможно рассматривать изображение в различных ракурсах, а также «пройтись» по всему объему просто листая страницы «книги», то есть получать 2 D изображения из объемного (мультислайзинг).

Исследование в формате в формате 3D/4D проводиться специально адаптированным ультразвуковым датчиком с помощью веерного метода. Ультразвуковой датчик перемещается вокруг выбранной оси под различными углами. В данном случае приобретенный исследуемый объем представляет собой пирамиду с широкой основой.

Объемное изображение возможно разделить в какой-либо проекции и получить мульплановое или многоплоскостное изображение.

4D визуализация или 3D визуализация в режиме реального времени позволяет отображать на экране монитора объемные изображения в режиме реального времени во время сканирования пациента. Основа данной технологии заключается в возросшей мощи компьютеров и соответствующем программном обеспечении.

Технология ультразвуковой визуализации в формате 3D/4D присутствует практически у всех производителей ультразвуковых аппаратов. У компании Esaote данная технология присутствует моделях MyLab 15, 40, 60, 70, Twice, Seven.

Программное обеспечение и технические возможности позволяют:

– выводить на экран ультразвукового аппарат несколько томографических срезов с возможностью вращения. TMI(Tomographic Mode Imaging)

- представлять многоплановое 3D/4D представление срезов с возможностью вращения вокруг опорной точки. TPI (Tri-Planar Imaging)

– проводить в ручную выделение точного контура планарного среза с четким объемным представлением. VRA (Volume Rendering & Analysis)

– изучать части объема, находящегося между двумя параллельными срезами для улучшенного восприятия анатомических деталей. TSI (Thick Slice Imaging)

- определяют толщину объемной реконструкции, возможность трансформировать в параболическую форму для повторении формы патологической или анатомической области.VCI (Curved Line)

– проводить панорамное сканирование в объемном режиме. 3D Panoramic

Применение объемной визуализации дают возможность расширить диагностическую точность и эффективность ультразвукового аппарата.

Бренды